1. Strausberg-Marathon - 28.06.2015 | Fotogalerie
Fotogalerie
1. Strausberg-Marathon
Im Rahmen der Festwoche zur 775-Jahrfeier Strausbergs
Am 28.06.2015, im Festjahr der Stadt, fand der erste Strausberg-Marathon statt und damit der einzige Deutschlands, der durch zwei Bundesländer führte. Und er ist exklusiv – nur 775 Läufer konnten teilnehmen
Als Startort für den Marathon wurde der Strausberger Platz Berlin ausgewählt. Die Strecke führte stadtauswärts über Neuenhagen hier kamen dann die Läufer vom Halbmarathon hinzu. Weiter ging es über Altlandsberg und Eggersdorf zum Strausberger Handelscentrum wo die Läufer des Strausberger Stadtlaufes (7,75 km) ihren Start hatten. Die Strecke verlief weiter mitten durch Strausberg, die Altstadt und die Badstraße. Am Roten Hof vorbei kamen die Läufer dann zum Ziel auf dem Strausberger Flugplatz, wo das Flugplatzfest bereits gefeiert wurde.
Bei allen drei Läufen wurden im Ziel knapp 1.000 Läufer gewertet. Den Marathon beendeten 236 Herren und 47 Damen in Wertung. Beim Halbmarathon waren es 143 Herren und 79 Damen und beim Stadtlauf 258 Herren und 195 Damen. Stephan Bahn aus Berlin konnte sich mit einer Zeit von 2:56,58 h in die Siegerlisten über die Marathondistanz eintragen lassen. Bei den Damen war es Franziska Wenske ebenfalls aus Berlin.
Beim Halbmarathon siegte John Volkenrandt aus Dresden vor Thomas Hantke aus Fredersdorf. Bei den Damen gewann Claudia Seliger aus Berlin.
Beim Stadtlauf gingen viele Strausberger an den Start. Es gewann Carsten Krüger mit einer Zeit von 26:26 min. Bei den Damen war es Jordis Krüger, sie brauchte vom Handelscentrum bis zum Flugplatz 30:34 Minuten.
Die Läufer äußerten sich begeistert über die Stimmung und die anspornenden Zuschauer an der gesamten Strecke.

Die Ergebnisse finden Sie hier!

Diese Bilder können Sie hier auch ganz bequem als Hochglanzfotos für zu Hause bestellen !
Als Organisator des Marathons wurde die Berlin läuft! GmbH gewonnen, die zu den größten Laufveranstaltern der Hauptstadt zählt. Auf der Anmeldeseite finden Sie alle Informationen zum Lauf.