Nachrichten
Gelungener Testspiel-Auftakt
von Blau-Weiß Eggersdorf ins Fußballjahr 2022

Info des Vereins:

Petershagen-Eggersdorf. (jj) Am 3. Januar starteten die Brandenburgliga-Kicker von Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf ins Fußballjahr 2022. Das Trainings- und Testspiel-Programm bis zum geplanten Punktspielstart am 5. Februar (Nachholspiel beim Tabellenführer TSG Einheit Bernau) ist wie immer sehr umfangreich. Viermal pro Woche bringt Cheftrainer Roman Sedlak seine Spieler zum Schwitzen. Ein erstes Testspiel bei Oberligist Blau-Weiß 90 Berlin verloren die Doppeldörfler gestern knapp mit 3:4.

Tabellenführer der Oberliga gefordert

Das Trainerteam war mit der Auftakt-Leistung beim Tabellenführer der Fußball-Oberliga Nord recht zufrieden. Auf schneebedecktem Platz ging der aktuell Fünfte der Brandenburgliga sogar per Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Moritz Wache (32.) und Melvin Gohlke (33.) trafen. Der deutlich überraschte Gastgeber benötigte einige Zeit zum Antworten und gab diese ebenso per Doppelschlag. Rico Steinhauer (42.) vom Elfmeterpunkt und Shea Mensah (43.) stellten auf den 2:2 Halbzeitstand.
Nach der Pause fanden wieder die Gäste besser ins Spiel und gingen erneut in Führung. Labinot Rrafshi (51.) erzielte nach schönem Pass von Tom Rostock das 3:2 für Petershagen-Eggersdorf. Mitte der zweiten Halbzeit übernahmen dann mehr und mehr die 90’er das Spielgeschehen. Mit Erfolg. Wiederum trafen Mensah (65.) und Steinhauer (86.). Letzterer wiederum per Strafstoß. Doch auch die engagierten Doppeldörfler erspielten sich noch einige gute Konterchancen. Der durchaus verdiente Ausgleich fiel jedoch nicht mehr.