FC Strausberg gegen Motor Eberswalde 5:1 - 07.09.2007 | Fotogalerie
Fotogalerie
FC Strausberg gegen Motor Eberswalde 5:1
Heimsieg unseres FC in der Brandenburgliga
Strausberg (MOZ) Das hatte Dirk Schlegel, der neue Trainer des FC Strausberg, vor der Freitagabendpartie des 3. Spieltages der Fußball-Brandenburgliga sicherlich nicht vermutet. Seine Mannschaft gewann gegen Oberliga-Absteiger FV Motor Eberswalde deutlich mit 5:1 (1:1).
Der Jubel nach dem Schlusspfiff in dem Flutlichtspiel war nicht nur bei den rund 400 Zuschauern groß. Auch auf dem Platz lagen sich Spieler und Trainer in den Armen, beglückwünschten sich zum ersten Sieg in der neuen Saison. Und das war schon einer von der Kategorie Überraschung, wenn man auf die Höhe des Resultats schaut. Ein Debakel für Motor Eberswalde, dessen Trainer Andreas Lübbehusen sich nach dem Ende nicht äußern wollte. Ganz im Gegenteil zu Dirk Schlegel. "Das war ein verdienter Sieg für unsere Mannschaft, auch wenn er etwas zu hoch ausgefallen ist", sagte der Trainer des FC Strausberg, für den es mit seinem neuen Team ebenfalls der erste Sieg nach dem 2:2 gegen Guben Nord und dem 0:1 bei Viktoria Frankfurt war. Und die Erleichterung war dem ehemalige Bundesligaspieler und Coach der A-Junioren von Hertha BSC auch anzusehen. "Unsere Jungs haben sich für ihre aggressive Spielweise belohnt."Nach anfänglichem Abtasten erhöhte der FCS den Druck auf den Gegner. Christian Brutschin setzte mit seinem Schuss in der 18. Minute ein Achtungszeichen, doch Motor-Torwart Swen Lichtenberg war mit einer Parade zur Stelle. Kapitän Thomas Lindner legte mit einem schönen Kopfball (27.) nach, doch der ging knapp übers Tor. Dann aus heiterem Himmel der Rückstand. Motors Christian Schlegel (34.) kommt unbehelligt zum Schuss. Nicht mal eine Minute später schaffte Brutschin mit einem Volleyschuss das 1:1, mit dem es auch in die Pause ging.In Durchgang zwei dauerte es 22 Minuten bis zur ersten Chance, doch Lindner trifft nur den Pfosten. Beim nächsten Angriff wird der Stürmer gefoult - Elfmeter. Brutschin verwandelte sicher zur ersten Saisonführung der Strausberger überhaupt (68.).Motor hatte danach das Spiel geöffnet, wodurch sich weitere Chancen für die Gastgeber ergaben. Die torreichen letzten 20 Minuten eröffnete Maximilian Wolchow mit einem direkt verwandelten Freistoß aus mehr als 30 Metern Torentfernung zum 3:1 (79.). Sieben Minuten später war Thomas Linder als Abstauber zur Stelle, als Motor-Torwart Lichtenberg den Ball über sich springen ließ und wie zuvor unglücklich agierte. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Tom Hagel mit dem 5:1 in der 90. Minute.

FC Strausberg: Bernd Rochow - Florian Gerber, Maximilian Wolchow, Laszlo Nagy, Alexander Rahmig - Rico Musick, Nils Haese (76. Tom Hagel), David Blumentritt, Alexander Uhlig (88. Ralf Gerhard) - Thomas Lindner, Christian Brutschin

Trainer: Dirk Schlegel

FV Motor Eberswalde: Swen Lichtenberg - Patrick Turowski, Matthias Manteufel, Kristian Stelse, Silvio Neumann - Thomas Engel, Andre Germer, Ferry Manteufel, Frank Ploen - Christian Schlegel, Johannes Persecke, Trainer: Andreas Lübbehusen

Wann: 07.09.2007 - 19:00 Uhr