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Rezepte-Blog
Mandelrosen (ca. 24 Stück)
Aufwand: leicht - 1 Stunde 30 Minuten
Zutaten
Keksteig:

125g Butter (Raumtemperatur)
100g Puderzucker
225g Mehl
50g Mandeln (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Ei
1 TL Vanillepaste

Füllung:
Konfitüre (z.B. Erdbeere oder Brombeere)

etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Öl zum Einfetten der Muffinform bzw. Backtrennspray
Puderzucker oder essbarer Glitzer zur Dekoration
Materialien
Rührschüssel
Küchenwaage
Frischhaltefolie
Runder Keksausstecher (ca. Ø 5-6 cm) – alternativ: ein kleines Glas
Ausrollstab bzw. Nudelholz
Mini-Muffinblech
Backofen (160°C Umluft)
Zubereitung
1. Teig vorbereiten

Alle Zutaten für den Keksteig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig für ca. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Rosen formen

2.1 Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

2.2 Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit einem Ausrollstab oder Nudelholz, ca. 3mm dick ausrollen.

2.3 Jeweils immer 5 Kreise ausstechen und leicht überlappend untereinander in eine Reihe legen. In die Mitte eine senkrechte Rille (mit den Fingern) leicht eindrücken. Mittig mit Konfitüre bestreichen, dabei den unteren Rand aussparen.

2.4 Kekskreise, von oben beginnend, aufrollen. Mit einem Messer mittig durchschneiden, so dass zwei Rosen entstehen.

2.5 Rosen in ein, zuvor eingeöltes, Mini-Muffinblech setzen und die Blätter der einzelnen Rosen leicht aufdrehen.

3. Backen

Mandelrosen im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) für 20 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker oder z.B. essbarem Glitzer dekorieren.

Fertig.
zu 1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
zu 2.
Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
Jeweils immer 5 Kreise, leicht überlappend, in eine Reihe legen.
Mit den Fingern leicht eine kleine Rille mittig eindrücken.
Teigkreise mit Konfitüre bestreichen und dabei den unteren Rand aussparen.
Kekskreise beginnen, ohne großen Druck, aufzurollen.
Keksrolle mittig durchschneiden. Dabei entstehen zwei kleine Mandelrosen.
Mandelrosen in ein geöltes Mini-Muffinblech setzen und in den Backofen geben.
20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.
Fertig.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Die Mandelrosen sind einfach gemacht und man benötigt kein aufwändiges Backzubehör.

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