Neuer Küchenchef im Landgasthof - 30.06.2013 | Fotogalerie
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Neuer Küchenchef im Landgasthof
Sascha Friedrichs kocht in Eggersdorf
Der „Landgasthof zum Mühlenteich“ freut sich über frischen Wind im Hotel und präsentiert seit dem 1. Juni 2013 seinen neuen gastronomischen Leiter Sascha Friedrichs. In seiner Position ist der angehende Küchenmeister für die gesamte kulinarische Leitung des 4-Sterne Landgasthofes verantwortlich. Er wird nicht nur in der gut bürgerlichen „Bauernstube“, sondern auch ab 02. Juli 2013 im neu eröffnenden Gourmetrestaurant „Das Zimmer“ die Gäste begeistern. Die unverwechselbare Handschrift von Sascha Friedrichs knüpft damit an die kulinarische Tradition von Pascal Schössow an und sorgt zudem für ein weiteres Kapitel. Nach 12 erfolgreichen Jahren als Küchenchef im Familienunternehmen stellt sich Pascal Schössow nun neuen Herausforderungen.
Impressionen aus dem neuen Restaurant
Sascha Friedrichs wird seine Gäste gemeinsam mit Gastgeberin Nicole-Erkner Schössow, die ihre Ausbildung in keinem geringeren Haus wie dem Schlosshotel Bühlerhöhe erlernt hat, mit handfesten wie experimentellen Kompositionen im klassisch-modernen Stil verwöhnen. Schwerpunkt seiner Küche sind Gerichte und Menüs, die mit neuen und eindrucksvollen Interpretationen großer Klassiker bestechen und inspirieren. „Man kann das Kochen nicht neu erfinden, aber immer wieder neu interpretieren!“ so der heute 34-jährige Friedrichs. Mit beiden Restaurants und dem kompletten Bankettbereich hat der neue Küchenchef einen Wirkungskreis gefunden, gemeinsam mit seinem kreativen, eingespielten und aufstrebenden Team, die Passion im Umgang mit den besten Erzeugnissen der Natur zu teilen. Privat favorisiert der Küchenchef die alte französische Haute-Cuisine, die er gekonnt mit Aromen und modernen Akzenten vermengt. Der aus Sachsen-Anhalt stammende Sascha Friedrichs ist gelernter Kaufmann und besuchte zuletzt die renommierte Hotelfachschule in Heidelberg. Das Talent und die Begeisterung zum Kochen sammelte er bereits als Kind am heimischen Herd. Zu seinen Stationen zählen das Feinschmecker Restaurant „Zum Alde Gott“ in Baden-Baden, die Villa Hammerschmiede in Söllingen/Pfinztal oder das Hotel Erbprinz in Ettlingen. Kulinarische Erfahrungen sammelte er auch in Frankfurt am Main, Dubai oder Bangkok. Sascha Friedrichs möchte an seinen letzten beruflichen Erfolg im 4-Sterne Superior Designhotel andel`s Hotel Berlin anknüpfen. Dort erkochte er sich auf Anhieb 15 Punkte im Gault Millau, respektable 7 Pfannen im GUSTO sowie 2,5 Kochlöffel im Schlemmer Atlas.
Sascha Friedrichs zeigt natürlich auch weiterhin in der Pro7 Wissenssendung „Galileo“ wie aus Kochen Kunst wird.

Landgasthof zum Mühlenteich
Der renommierte 4-Sterne Landgasthof steht für First Class Service, eine exzellente Küche, komfortable Zimmer und individuelle Betreuung mit persönlicher Note. Mit seinen 19 Zimmern, einer romantischen Junior Suite und zwei Restaurants inklusiver großer Terrasse verwöhnt der charmante Landgasthof speziell bei Höhepunkten aller Art, wie dem sinnlichen Candle-light Dinner, der intimen Familienfeier oder einer glanzvollen Hochzeit, seine anspruchsvollen Gäste.

Wann: 30.06.2013

Landgasthof Zum Mühlenteich, Karl Marx Straße 32,
Eggersdorf-Petershagen

Veranstalter bzw. Veranstaltungsort:
Landgasthof zum Mühlenteich

Karl Marx Straße 32, 15345 Eggersdorf

Tel.: 03341 / 42 66 0



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